売上げUP・シェア拡大をしたい
気づけば多めに払ってる
From:クロエ
ホットココアでホッとする
どーもクロエです。
タイトルが気になっちゃって、これ読みました。
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いつも予約が取れない飲食店になってしまったときに、やるべきこと。
https://prf.tokyo/archives/detail/id=217
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いつも予約が取れない、なんて
すごく良いことのように感じるんだけど、
「なってしまったとき」っていうのが
どうも気になっちゃって。
読んでみると確かに納得。
お気に入りのお店でもなかなか予約が取れないと
他のお店に行っちゃうもんね。
文中に美容院の例が出てきたけど
ほんとそう。
どんなに上手な美容師さんだって1か月は待てないし、
そうなったら違う美容院を探すしかない。
それって、結局
顧客のニーズに応えてないってことだし、
せっかくのお客さんを取りこぼしているわけだから
すごくもったいないよね。
じゃあどうすればいいのかってことが
次のブログに書かれてました!
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【完結】いつも予約が取れない飲食店になってしまったときに、やるべきこと。
https://prf.tokyo/archives/detail/id=218
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最初にズバリ答えが!
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答えの1つは、「値上げをする」ということです。
客単価を上げる施策を、真剣に検討してほしい。
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うん、値上げね、たしかに。
その値段でも良いっていうお客さんが
残ってくれるもんね。
でもあからさまに値上げされるとなんか興ざめ。
うちもお気に入りのカフェがあるけど、
全品200円アップとか言われたら
なんかちょっとしらけるよね。
海東さんも書いてるけど
ここはスマートにこれだよ。
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メニューをみただけでは、
価格帯の変更があったことに気がつかない。
でも、会計をみると、ひとりあたりの支払額が
少しだけ上がっている。そういう状況。
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いつもお茶だけだけど
セットになってたからケーキも頼んじゃった、とか。
ランチも利用するようになっちゃった、とか
こっちも嬉しい感じの単価アップだと
お互いに幸せだよね。
予約が取れない店になったら値上げする。
将来のために覚えておこうと思った
クロエでした。
うちも今年は参加したい、海東さんのサロン。
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