カフェのオーダーと正月に立てる計画

detail

事業基盤を強化・再編したい

カフェのオーダーと正月に立てる計画


From:ペンシロー
緑茶を出す和カフェより
 
こんにちは、海東です。
じゃねーよ、ペンシローだよ。

 今年最後のブログだ。
あといくつか寝ると元旦なわけだが
「一年の計は元旦にあり」なんて言うよな。

計画もオーダーも、ゴールがある、はず

「計」ってのは「計画」のことだ。

「計画」っていうのは、「いつまでにどうする」ってやつだな。

計画の先には「意図」があるはずだ。

「意図」っていうのは「ゴール」と似てる。

ゴールを決めなければ、ゴールに到達することはできない。

だってそうだろ。

オレの目の前には今、うまそうな日本茶があるが

これはオレがカフェのカウンターでオーダーしたからここにあるんだ。

オーダーもせずに希望のものが出て来ることはない。

目標実現するための計画

会社の経営でも

「このままやっていれば、いつか何とかなるだろう」

「この方法で続けていれば、いつかうまくいくだろう」

そう思っていたんじゃ、なかなかゴールにはたどり着けないな。

カフェに入って、

このまま座ってれば、いつか美味しいコーヒーが出てくるだろう

なんて思ってたって、コーヒーは出てこない。

それと同じことだ。

欲しいものはきちんとオーダーしないとな。

そうすることで目標の実現も早まるはずだ。

最後に海東からの伝言を伝える。

——————————-

本年も大変にお世話になりました。

支えていただき、感謝しています!

あなたのお役に少しでも立てたのなら、

これほと嬉しいことはありません。

今年は、本社移転、スカイダイビング初体験、

新講座リリース、新しい多くの顧問先、

スパルタンレース出場、富士山登頂、

毎月関東圏外に出る、など、

多くのテーマに恵まれました。

来年はどんな年にしましょ?

私は、氷瀑(凍った滝)を登るための

訓練を始めようと思ってます。

2019年も、よろしくお願いいたします!

良いお年をお迎えください!

海東 和貴

——————————-

2019年もよろしく頼むぜ。

 <(・ 彡 )з三 ペンシロー

 

読者アンケート
detail
prf_adminをフォローする
blog.prf.tokyo

コメント

タイトルとURLをコピーしました